Партнёры 2023
Титульный партнёр
Лихачёв Алексей Евгеньевич
Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»
Алексей Лихачёв родился 23 декабря 1962 года в г. Арзамас-75 (ныне – Саров, Нижегородская обл.). Окончил Горьковский государственный университет и начал свою карьеру инженером в Горьковском научно-исследовательском приборостроительном институте (1985-1987). В 1998 году окончил экономический факультет Нижегородского государственного университета, доктор экономических наук.
На протяжении своей карьеры Алексей Лихачёв занимал руководящие должности и в других государственных органах и общественных организациях. Работал управляющим нижегородской социально-промышленной страховой компании «Аваль» (1992-2000). Был депутатом Государственной Думы, занимал должность заместителя председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму (2000-2007). С 2007 года работал в Министерстве экономического развития России, где занимал различные руководящие должности. Был советником министра экономического развития, в 2010 году был назначен заместителем министра, а в феврале 2015 вступил в должность первого заместителя министра экономического развития.
А.Е. Лихачев был назначен на должность генерального директора Госкорпорации «Росатом» в октябре 2016 года. Он является председателем Правления и входит в состав Наблюдательного совета Росатома.
Госкорпорация «Росатом» – многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Его стратегия заключается в развитии низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Росатом является национальным лидером в производстве электроэнергии (около 20% от общей выработки) и занимает первое место в мире по величине портфеля заказов на сооружение АЭС: на разной стадии реализации находятся 33 энергоблока в 10 странах. Госкорпорация объединяет более 350 организаций, в которых работают свыше 330 тыс. человек.
Росатом – единственная в мире компания, которая обладает компетенциями во всей технологической цепочке ядерного топливного цикла, от добычи природного урана до завершающей стадии жизненного цикла атомных объектов. В сферу ее деятельности входит также производство инновационной ядерной и неядерной продукции, проведение научных исследований, развитие Северного морского пути и экологических проектов, включая создание экотехнопарков и государственной системы обращения с опасными промышленными отходами.
Стратегический партнёр
Рюмин Андрей Валерьевич
Генеральный директор, Председатель Правления ПАО «Россети»
Родился 12 июня 1980 года.
В 2002 году с отличием окончил механико-математический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
В 2004 году получил степень кандидата экономических наук в Институте проблем рынка Российской академии наук.
С 2002 по 2011 годы занимал различные руководящие должности в ведущих российских инвестиционных и промышленных компаниях.
С 2011 года - первый заместитель генерального директора ОАО «Объединенная энергетическая компания». В 2013 году назначен на должность генерального директора ОАО «Объединенная энергетическая компания».
В 2014 – 2016 годах занимался предпринимательской деятельностью.
В 2016 – 2017 годах – независимый директор, член совета директоров ОАО «Мосэнерго».
В 2018 – 2021 годах – генеральный директор ПАО «Россети Ленэнерго» (ранее – ПАО «Ленэнерго»).
14 января 2021 года избран членом Правления ПАО «Россети» и назначен исполняющим обязанности Генерального директора, Председателя Правления ПАО «Россети».
С 12 февраля 2021 года является Генеральным директором и Председателем Правления ПАО «Россети».
С 16 сентября 2022 года – Генеральный директор Публичного акционерного общества «Федеральная сетевая компания – Россети».
Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетными грамотами и благодарностями Минэнерго России, Губернатора Санкт-Петербурга, Губернатора Ленинградской области и другими ведомственными, отраслевыми и корпоративными наградами.
Группа «Россети» – один из крупнейших в мире электросетевых холдингов, обеспечивающий электроснабжение потребителей в 82 регионах России. В управлении находятся 2,47 млн км линий электропередачи и электрические подстанции общей мощностью 834 тыс. МВА. По сетям Группы «Россети» передается более 77% всей вырабатываемой в стране электроэнергии.
В состав Группы входят 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 16 распределительных сетевых компаний. Общая численность персонала составляет порядка 230 тыс. человек.
Контролирующим акционером материнской компании – ПАО «Россети» – является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Партнёр
6300
Госкорпорация «Ростех» – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,9 трлн рублей.
Генеральный директор – Чемезов Сергей Викторович
Партнёры по деловой программе
Елена Анатольевна Жидкова
Елена Анатольевна Жидкова возглавляет крупнейшую частную сеть здравоохранения «РЖД-Медицина» с 2016 года.
Организация включает в себя 130 медицинских учреждений в 71 субъекте России и насчитывает более 50 тысяч сотрудников.
Свой профессиональный путь Елена Жидкова начала в Москве в 2011 году с Морозовской детской городской клинической больницы. В этом же учреждении более 5 лет возглавляла консультативно-диагностические центры и амбулаторно-поликлинические службы.
Окончила Московскую медицинскую академию имени И.М. Сеченова. Присуждена квалификация врач по специальности «Лечебное дело».
В 2011 году – окончила ординатуру на кафедре управления здравоохранением факультета экономики и управления здравоохранением Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.
В 2010 году успешно прошла обучение по направлению маркетинг в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики.
Успешно завершила программу MBA по специализации «Предпринимательство и управление компанией» при Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
В 2019 году получила диплом магистра Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.
В 2020 году прошла обучение по программе развития кадрового управленческого резерва ExecutiveMasterinPublicManagement (EMPM).
Ведет активную научную и педагогическую деятельность. Елена Жидкова является преподавателем кафедры ЮНЕСКО «Здоровый образ жизни – залог успешного развития» МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
Кандидат медицинских наук, автор многочисленных статей, публикаций и научно-методических трудов. Член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), заместитель председателя Комиссии РСПП по индустрии здоровья.
Является членом Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации РФ.
Указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина, Елена Жидкова награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».
4 марта 2022 г. стала победителем Всероссийского конкурса «Женщины за здоровое общество» в главной номинации «Амбассадор корпоративного здоровья».
В декабре 2022 г. Получила благодарственное письмо от начальника ФГКУ «1586 ВКГ» Минобороны России полковника медицинской службы В. Коновалова за большой вклад в организацию донорских акций среди работников ОАО «РЖД», и безвозмездную помощь российским военнослужащим.
19 декабря 2022 г. Получила благодарственное письмо от начальника ФКУ «Центральный военный клинический госпиталь им. П.В. Мандрыка» Минобороны России д.м.н., генерал-майора медицинской службы П. Крайнюкова за оказание гуманитарной помощи.
«РЖД-Медицина» - крупнейшая в стране сеть частных медицинских учреждений, которые представлены в 71 субъекте Российской Федерации. Мощности наших учреждений обеспечивают более 30 млн. посещений пациентов ежегодно.
Сегодня «РЖД-Медицина» успешно осуществляет свои задачи: нам удалось сохранить производственную медицину в контуре Компании, которая представлена широким набором обязательных видов медицинских осмотров, медицинских экспертиз и другими, не менее важными направлениями, такими как цеховая врачебная служба, диспансеризация и иммунопрофилактика.
Принимая во внимание производственную специфику наших ключевых партнеров, мы организуем сотрудничество как на территории учреждений здравоохранения сети «РЖД-Медицина», так и на территории заказчика, в том числе с использованием передвижных медицинских комплексов, врача – офиса и иной концепции медицинского кластера. Благодаря наличию передвижных медицинских комплексов, мы закрываем потребности заказчиков в удаленных от крупных городов локациях, предоставляя своевременную организацию и оказание медицинских услуг. Запрос на передвижные медицинские комплексы достаточно высок у производственных и промышленных предприятий, имеющих значительное федеральное покрытие. Для оказания качественной медицинской помощи, мы организуем выезды ПМК в пределах 700 км от базовых локаций. Наш клиент получает своевременную, оперативную диагностику состояния здоровья сотрудников - в тех населенных пунктах, где отсутствуют пункты здравоохранения и поликлиническая помощь.
В целях развития и совершенствования производственной медицины, на протяжении последних лет на базе медицинских учреждений сети «РЖД-Медицина» осуществляется создание Центров профессиональной патологии и экспертизы профессиональной пригодности, где проводятся углубленные медицинские осмотры. Центры являются координаторами в сфере организации и проведения обязательных видов медицинских осмотров в своих регионах. Деятельность Центров направлена на продление профессионального долголетия работников, профилактику и ранее выявление профессионально и производственно обусловленных заболеваний.
Развивая отношения с новыми, рыночными клиентами мы предлагаем сотрудничество в любом удобном для заказчика формате.
В клиниках сети, в партнерстве с клиентами всех отраслей, эффективно реализуются масштабные проекты в сфере здравоохранения, связанные с использованием телемедицинских технологий, искусственного интеллекта и современных диагностических методов.
Комиссаров Алексей Геннадиевич
Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Родился в Москве в 1969 году в семье доктора химических наук, специалиста в области фотохимии и биофизики Геннадия Комиссарова.
После окончания школы поступил на дневное отделение Московского автомобильно-дорожного института на факультет автомобильного транспорта. Обучался по специальности «инженер по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей».
В 1991 году основал свой первый бизнес, который вырос в компанию, существующую до сих пор.
Помимо основного образования в 2003 году получил степень МВА в РАНХиГС.
Около трех лет занимался венчурным финансированием, основал в РАНХиГС бизнес-инкубатор InCube, который в 2010 году возглавил список пяти сильнейших бизнес-инкубаторов по версии Forbes. Тогда же стал победителем российского этапа международного конкурса «Предприниматель года» компании Ernst&Young в номинации «Промышленное производство».
C 2011 по 2015 год занимал должность Министра Правительства Москвы, советника Мэра, руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.
В 2015 году был назначен директором создаваемого Фонда развития промышленности. Под его руководством ФРП стал одним из ведущих институтов развития в России.
С 2017 года занимал должность проректора – директора Высшей школы государственного управления РАНХиГС.
С 2018 возглавляет президентскую платформу «Россия – страна возможностей».
С июля 2023 ректор Академии.
Президентская академия – крупнейший вуз России. Академия сегодня – это 47 филиалов от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В течение года на разных программах Академии обучается более 240 тысяч человек.
РАНХиГС развивается как национальная научно-образовательная экосистема, в профильных направлениях управленческого, социально-экономического и гуманитарного образования. Академия является лидером подготовки управленческих кадров для органов государственной власти всех уровней, а также лидером российского бизнес-образования.
Эдуард Владимирович Галажинский
Ректор Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский Томский государственный университет», вице-президент Российской академии образования, действительный член (академик) Российской академии образования, председатель Томского областного отделения Русского географического общества, доктор психологических наук, профессор.
Родился в 1968 году.
В 1990 году окончил Томский государственный университет. Доктор психологических наук, профессор кафедры генетической и клинической психологии факультета психологии Томского государственного университета.
С 1998 г. — директор Центра социально-психологического образования ТГУ
С 1999 г. — заместитель декана по учебной работе факультета психологии ТГУ.
С 2005 по 2012 гг. — декан факультета психологии ТГУ.
С 2013 г. — первый проректор ТГУ и исполнительный директор Программы развития Томского государственного университета
С 2010 по 2019 гг. Руководитель рабочей группы по подготовке Программы повышения конкурентоспособности ТГУ среди ведущих мировых научно-образовательных центров.
С 21 ноября 2013 г. — ректор ТГУ.
Национальный исследовательский Томский государственный университет основан в 1878 г. Александром II как Императорский Сибирский Университет. ТГУ стал первым российским университетом в Сибири и на Дальнем Востоке. Сегодня это один из крупнейших вузов России, имеющий статус национального исследовательского университета. В университете учится более 15 000 студентов из 67 стран, среди преподавателей – более 500 докторов наук и более 1300 кандидатов наук, в том числе 62 лауреата Госпремии России. ТГУ – это 21 факультет и институт, 140 кафедр, более 250 образовательный программ, 42 научные школы. ТГУ входит в ТОП-100 Бриллиантовой лиги университетов, ТОП-3 лучших вузов России в рейтинге RUR-2022 по пяти предметным областям, ТОП-20 рейтинга QS BRICS (четвертый среди российских вузов) и 264 место в мире общего рейтинга университетов QS.
На базе университета созданы 8 центров превосходства – современных лабораторий, 49 научно-образовательных центров и 66 лабораторий мирового уровня.
Группа компаний БТК, бренд TRUD – вертикально интегрированный холдинг легкой промышленности, охватывающий весь цикл производства – от прядения, ткачества и отделок тканей до разработки, пошива и последующей реализации высокотехнологичной одежды для различных отраслей бизнеса и государственных структур.
Группа компаний БТК это:
- 3 текстильных производства – от разработки, прядения до выпуска готовых тканей;
- 16 швейных площадок - от раскроя до выпуска готовых изделий;
- 8 000 рабочих мест в 11 регионах РФ;
- более 9 миллионов швейных изделий в год – от ОПЗ и форменной одежды до инновационной одежды с особыми защитными свойствами;
- более 30 млн. метров синтетических, хлопчатобумажных и трикотажных тканей и полотен в год;
- собственная испытательная лаборатория, оснащенная современным оборудованием;
- отделы ОТК на каждой производственной площадке контроль качества на каждом этапе производства.
Сергей Иванович Ширяев
Генеральный директор
Родился в 1969 году.
В 1986 году окончил с медалью среднюю школу.
В 1986-1987 годах работал на авиаремонтном заводе №406.
С 1988 по 1993 учился в Московском авиационном институте на факультете «Двигатели летательных аппаратов».
С 1993 по 1996 год – аспирантура.
С 1996 года работает в компании «Восток-Сервис» на руководящих должностях.
В настоящее время – генеральный директор АО «Восток-Сервис-Спецкомплект».
Кандидат экономических наук.
В 2002 году удостоен звания «Почетный работник текстильной и легкой промышленности».
Группа компаний «Восток-Сервис» - ведущий в России и СНГ разработчик, производитель и поставщик спецодежды, спецобуви и СИЗ для работников предприятий различных отраслей промышленности, а также функциональной одежды и обуви.
Основана в 1992 году. За более чем 30 лет деятельности прошла путь от небольшой фирмы до крупного торгово-производственного холдинга. Сегодня ГК «Восток-Сервис» – это:
- ассортимент 12000 товаров;
- 15 швейных, 4 обувные фабрики, 2 предприятия по производству перчаток с полимерными покрытиями, производство СИЗ органов дыхания;
- 280 фирменных магазинов розничной торговли;
- 120 филиалов и представительств;
- широкий спектр услуг, самыми популярными из которых является аутсорсинг комплексного обеспечения СИЗ и помощь в переходе на ЕТН.
В одежде, обуви и СИЗ от «Восток-Сервис» работают сотрудники предприятий энергетической, нефтяной, газовой, угольной, химической и нефтехимической промышленности, черной и цветной металлургии, машиностроения и металлообработки, медицины, транспорта, ЖКХ, строительства и многих других.
Все новые модели создают в Центре разработки и развития ассортимента новой продукции «Восток-Сервис». Ежегодно ассортимент товаров обновляется на 10-15%. В новых моделях одежды и обуви учитываются актуальные тренды дизайна и моды, применяются функциональные элементы, максимально приближающие изделия по внешнему виду, эргономичности и удобству к повседневным моделям.
Компания активно расширяет и модернизирует производственную базу. Это позволяет сделать производственные процессы более эффективными, исключить появление брака, повысить качество, выпускать на одном потоке одновременно несколько моделей, быстро видоизменять модели согласно пожеланиям заказчиков.
Особое внимание ГК «Восток-Сервис» уделяет инновационным решениям в сфере охраны труда. Новейшая разработка компании - сервис подбора СИЗ на основе результатов ОПР.
Кожевников Сергей Михайлович
И.О. ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт развития профессионального образования»
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт развития профессионального образования» – подведомственное учреждение Министерства просвещения Российской Федерации.
Обязанности ректора Института исполняет Золотарева Наталия Михайловна, член Общественной палаты РФ, кандидат педагогических наук, доцент, заслуженный работник высшей школы.
Институт осуществляет выработку направлений и реализацию мер государственной политики в системе среднего профессионального образования (СПО) и профессионального обучения (ПО), содействует популяризации профессий и повышению престижа профессионального образования, содействует повышению квалификации и профессиональной переподготовке педагогических работников системы СПО и специалистов предприятий реального сектора экономики, организует программы повышения квалификации региональных управленческих команд, преподавателей и мастеров производственного обучения, оказывает экспертно-методическое сопровождение обновления содержания СПО и его материально-технической базы, в том числе разработка и актуализация ФГОС СПО, координирует деятельность базовых профессиональных образовательных организаций (БПОО) и ресурсных учебно-методических центров (РУМЦ СПО).
Одним из важных и социально-значимых направлений работы Института является формирование инклюзивной образовательной среды в системе СПО. В структуре Института функционирует Федеральный методический центр по инклюзивному образованию (ФМЦИО), который осуществляет организационно-методическую поддержку мероприятий по сопровождению реализации образовательных программ СПО инвалидов и лиц с ОВЗ и комплексное организационно-методическое и экспертно-консультационное сопровождение деятельности БПОО и РУМЦ СПО. Достижению этих целей содействуют и чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», которые проводит Национальный центр «Абилимпикс».
Министерством просвещения Российской Федерации Институт определен федеральным оператором ряда проектов в составе национального проекта «Образование». В их числе федеральные проекты «Профессионалитет» и «Амбассадоры Профессионалитета», «Демонстрационный экзамен», «Содействие занятости», проект профессиональной ориентации «Шоу профессий», «Цифровая карта синхронизации», «Подготовка кадров для креативных индустрий в системе среднего профессионального образования (СПО) на основе моделей колледжа креативных индустрий», «Государственная поддержка образовательного кредитования в СПО».
В качестве федерального оператора Институт реализует стратегические инициативы, направленные на создание условий и подготовку в системе СПО квалифицированных кадров под запросы современной экономики. Идет работа над созданием Центров повышения квалификации кадров среднего профессионального образования «Федеральные технопарки профессионального образования» в г. Калуге и г. Нижний Новгород в рамках ФП «Профессионалитет», создаются колледжи креативных индустрий и Центры опережающей профессиональной подготовки.
В целях повышения престижа педагогических профессий и развития кадрового потенциала системы СПО Институт организует всероссийские конкурсы: Всероссийское чемпионатное движение по профессиональному мастерству (Чемпионат высоких технологий, Чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы»), соревновательные мероприятия, направленные на демонстрацию профессиональных навыков по наиболее востребованным и перспективным компетенциям в субъектах РФ, «Мастер года» конкурс - среди мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций РФ.
Особое внимание Институт уделяет международному сотрудничеству, которое направлено на установление и развитие партнерских связей с дружественными странами для формирования и реализации совместных образовательных проектов и программ, продвижения на международном уровне российского среднего профессионального образования и экспорта образовательных услуг, а также совершенствование отечественной системы СПО с учетом передовых мировых практик и инновационных подходов.
Чинилов Сергей Сергееевич
Генеральный директор ООО "Нобилис"
Родился в Москве 26 января 1983 года, женат, 4 детей
В 2006 году с отличием окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, по специальности "Газотурбинные, паротурбинные установки и двигатели". В 2013 году с отличием окончил НИУ ВШЭ, факультет "Управления и экономики предприятия"
1998 год, АО "РОСЭП", Техник в центре проектирования электростанций. 2003 год, ФГУП ММПП "САЛЮТ", Инженер-конструктор. 2006 год, Национальный институт авиационных технологий – ОА НИАТ прошел трудовой путь на различных должностях инженер-конструктор, руководитель конструкторского бюро и начальник коммерческой службы. С 2016 года - совладелец и генеральный директор генеральный директор ООО "Нобилис".
ООО «Нобилис» 7 лет работает на рынке телемедицины. В ООО «Нобилис» созданы как своя команда ИТ-разработчиков, постоянно совершенствующих продукт, так и свой медицинский департамент, в котором работают высококвалифицированные врачи, фельдшеры и медсестры.
Флагманские продукты – комплексы и программное обеспечение для проведения качественных и эффективных дистанционных предсменных/предрейсовых и послесменных/послерейсовые медицинских осмотров (ПРМО/ПСМО). Заказчиками компании являются как крупные корпорации (ОАО «РЖД», АО «ВАД», ГК «Автодор», ГК «1520», ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»), так и предприятия малого и среднего бизнеса. На сегодня установлено более 2500 комплексов ПРМО/ПСМО для 650 клиентов и проводится более 35 000 ежедневных осмотров.
ООО «Нобилис» разработало расширенный комплекс автоматизированного сбора данных осмотра для проведения выездных диспансеризаций. Это особенно актуально при дефиците работников на рынке труда и высокой интенсивности работы предприятий – он позволяет мониторить состояния здоровья работающего населения непосредственно в местах работы. Платформа TouchMed производит первичную интерпретацию данных, приоретизирует работу врача-терапевта с гражданами с выявленными отклонениями по здоровью, снижает число рутинных операций, и дает больше времени на работу с группами риска.
В настоящее время ООО «Нобилис» тестирует комплексы для проведения профосмотров на принципах автоматизированного сбора, неизменной передачи, первичной или расширенной интерпретации с использованием алгоритмов искусственного интеллекта. Внедрение многофакторного анализа здоровья будет позволять в рамках предиктивной медицины прогнозировать риски возникновения тех или иных заболеваний и снижать вероятность их возникновения.
Продукция Компании соответствует всем требованиям законодательства и сертифицирована. ООО «Нобилис» имеет все необходимые медицинские и технические лицензии, регистрационные удостоверения и сертификаты для осуществления своей деятельности.
РУСАЛ – ведущая компания мировой алюминиевой отрасли, крупнейший производитель алюминия с низким углеродным следом. Для выпуска более 90% алюминия компании используется электроэнергия из возобновляемых источников, а внедрение инновационных и энергосберегающих технологий позволяет снижать выбросы парниковых газов на всех производственных этапах. Это позволило РУСАЛу одному из первых в мире начать производство «зеленого» металла, который компания выпустила на рынок под брендом ALLOW.
Основной продукцией РУСАЛа являются первичный алюминий и сплавы на его основе, глинозем, а также фольга и упаковка. Компания обладает собственной ресурсной базой и осуществляет полный цикл производства алюминия – от добычи бокситов до выпуска готовой продукции, что обеспечивает максимальный контроль за качеством продукции.
РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. Компания была создана в 2000 году Олегом Дерипаска. В 2021 году на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Московской бирже (торговый код RUAL).
Эфендиев Назим Тофикович
Генеральный директор «Металлоинвест»
Назим Тофикович Эфендиев занимает должность генерального директора ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» с 2020 года. С 2011 по 2020 гг. работал в Компании в должностях первого заместителя генерального директора, коммерческого директора и заместителя генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти.
До начала карьеры в компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» работал в должности Управляющего директора ОАО «Уральская Сталь» (2010-2011 гг.). В 2009 году занимал должность Председателя совета директоров, а с 2007 по 2009 - Генерального директора ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» и ОАО «Уралмашзавод». С 2004 по 2006 года был Генеральным директором в ОАО «Уральская Сталь», а с 2002 по 2004 гг. - директором по сбыту в ОАО «НОСТА» (ОАО «Уральская Сталь»). С 1996 по 2002 гг. работал в компании «Сибирский алюминий» заместителем коммерческого директора Саянского алюминиевого завода, директором Торгового дома Самарского металлургического завода, возглавлял прокатный дивизион компании «Русский алюминий».
Окончил Военный институт иностранных языков (1985г.), Академию народного хозяйства по программе MBA, специальную программу международного менеджмента в Кингстонском университете (Великобритания) (1995г.).
В 2018–2019 гг. прошел обучение по программе Advanced Management Program в бизнес-школе IESE Университета Наварры, Испания.
Назим Тофикович Эфендиев родился в 1963 году в Баку,
Азербайджан.
Металлоинвест – ведущая горно-металлургическая компания, мировой лидер по разведанным запасам железной руды по JORC (15,4 млрд тонн, около 150 лет эксплуатации при текущем уровне добычи). Компания является крупнейшим в мире производителем и поставщиком товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ) – низкоуглеродного сырья для производства «зеленой» стали; занимает лидирующие позиции по производству железорудного концентрата, окатышей и высококачественной стали.
В Металлоинвест входят ведущие горно-обогатительные и металлургические комбинаты России — Лебединский ГОК и Михайловский ГОК им. А.В. Варичева, Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова, УралМетКом, а также активы, обеспечивающие сервисное обслуживание и поставку сырьевых материалов горнорудным и металлургическим предприятиям.
Компания обеспечивает стабильную занятость более 31 тысячи сотрудников и стремится поддерживать благоприятную социальную среду в регионах присутствия и на каждом из своих предприятий.
Партнёры выставки
Фролов Владислав Викторович
Генеральный директор дочерней компании Фирмы «1С» «Производственная безопасность и экология»
Выпускник Томского политехнического университета по специальности «Информационные системы и технологии».
С 2010 года архитектор и разработчик отраслевого решения для автоматизации управления охраной окружающей среды на платформе "1С:Предприятие 8.2".
В 2014 году сопровождал процесс перевода решения на платформу 8.3 совместно с компанией "1С-КСУ".
С 2015 по 2018 гг. выполнял роль руководителя функциональной группы на проекте автоматизации бизнес-процесса управления охраной окружающей среды группы компаний "Газпром".
С 2019 года вступил на должность Генерального директора компании "ИНТЕРС", которая была реорганизована и переименована в компанию "Производственная безопасность и экология"
С 2021 являюсь координатором отраслевого направления «Производственная безопасность и экология» Фирмы «1С».
ООО «Производственная безопасность и экология» - официальный партнер Фирмы «1С», специализирующийся на разработке программных продуктов по программе «1С-Совместно» и консалтинге в области Производственной безопасности (охраны труда, пожарной безопасности, промышленной безопасности) и охраны окружающей среды. Компания имеет статусы «Центра разработки тиражных решений на платформе 1С:Предприятие 8», «1С:Центр реальной автоматизации», «1С:Консалтинг» и другие. Система менеджмента организации соответствует ISO 9001:2015.
Программы компании ООО «ПБЭ» внесены в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз» и соответствуют политике импортозамещения. Они являются основой для построения информационно-управляющих систем управления производственной безопасности (в том числе охраной труда) во многих вертикально-интегрированных компаниях РФ.
Программы постоянно дорабатываются на основании реальных запросов и потребностей бизнеса в рамках актуальной законодательной базы.
В 2022 году решение «1С:Производственная безопасность. Комплексная» признано «Лучшим цифровым решением по учету и анализу данных функционирования процессов охраны труда» во всероссийском конкурсе проводимым министерством труда и социальной защиты.
В пул завершенных и активных проектов автоматизации, выполненных компанией, входят крупнейшие корпоративные заказчики из самых разных сегментов рынка. Преимущество компании «ПБЭ» в том, что она является не только разработчиком-вендором линейки решений "1С:Производственная безопасность", но и системным интегратором, под ключ внедряющим собственное решение на корпоративном рынке с оказанием консалтинговых услуг и выполнением проектных работ. Проекты для корпоративных заказчиков, реализованные компанией ООО «Производственная безопасность и экология», являются обладателями премии «1С:Проект года», номинантами Премии Правительства РФ в области науки и техники, премии GlobalCIO «Проект года».
адрес: 443013 г. Москва, ул. Гиляровского, дом 4 строение 5, офис 214
телефон: 8 (495) 975-96-51
e-mail: info@1c-prombez.ru
сайт: www.1c-prombez.ru
Кривозерцев Николай Васильевич
Генеральный директор EcoStandard group
В 2005 году окончил исторический факультет МГУ им. Ломоносова.
Соучредитель EcoStandard group, а с 2009 года по настоящее время генеральный директор.
Является членом Общественного совета при Федеральной службе по труду и занятости РФ, членом Генерального совета и главой Экспертного центра по ESG «Деловой России», членом Совета по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству, президентом Ассоциации организаций и специалистов по охране труда Safety Union.
Автор многочисленных публикаций и экспертных мнений в федеральных СМИ.
Партнер всероссийского социального проекта ранней профессиональной ориентации школьников «Зеленая кисточка».
EcoStandard group – это экосистема услуг и сервисов по охране труда и окружающей среды, инженерным изысканиям, геологическим услугам и обучению сотрудников. С 1997 года решает задачи бизнеса по обеспечению безопасности труда и экологии, помогая компаниям клиентов стать более ответственными, современными и экологичными.
EcoStandard group предлагает комплексные решения, позволяющие не только достичь поставленных целей по отдельным направлениям, но и передать в руки профессионалов весь блок охраны окружающей среды и безопасности труда.
Компания следует передовым международным тенденциям и развивает как сеть учебных центров по всей стране, так и сервис для автоматизации процессов по охране труда EcoStandard.soft.
20 филиалов и представительств по всей России, собственные лабораторные центры, команда опытных профессионалов позволяют оперативно и качественно реализовывать как типовые проекты, так и уникальные запросы клиентов.
Алдошин Олег Александрович
Вице-президент по развитию корпоративного и нового бизнеса ПАО «Мобильные ТелеСистемы»
Родился 16 сентября 1980 г. в Москве.В 2003 г. окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности «Автоматизированные системы обработки и управления информацией». В 2010 г. — Московскую международную высшую школу бизнеса «Мирбис» по специальности «Стратегический менеджмент и корпоративное управление».
Карьерный путь начал в 2003 г. в «Международной компании связи». С 2006 г. по 2009 г. занимал должность руководителя группы новых технологий и сервисов в МТС. В 2012–2015 гг. работал в штаб-квартире «Билайна» в качестве руководителя стратегических проектов. Позже работал на различных должностях в операционной компании «Билайн Казахстан», прошел путь от директора по стратегии и трансформации до коммерческого директора по новому бизнесу. В 2020 г. занимал должность вице-президента по информационным технологиям в ПАО «ВымпелКом»». В ноябре 2021 г. был назначен вице-президентом по развитию корпоративного и нового бизнеса ПАО «МТС».
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений, кибербезопасности. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах – более девяти миллионов пользователей, общее количество экосистемных клиентов МТС превышает 13 миллионов. Компания располагает в России розничной сетью из более чем 5 000 магазинов.
Шопин Андрей
Директор
Родился в 1977 году.
В 2000 году окончил Самарский государственный аэрокосмический университет, факультет информатики по специальности прикладная математика.
Кандидат технических наук.
С 1997 по 2003 год работал программистом в ИВЦ Куйбышевской ЖД и ООО НВФ «СМС».
С 2003 по 2013 год работал заместителем директора и директором по развитию и коммерции ООО «СМС-Информационные технологии».
С августа 2013 года по настоящее время работает директором ООО «СМС-Информационные технологии».
Характер скверный, женат.
Компания «СМС-информационные технологии» поставляет собственное ПО и специализируется на следующих направлениях.
- Цифровизация охраны труда. Продукт: Электронное рабочее место специалиста по охране труда КОТ. ЭРМ КОТ используется во всех магазинах ЛЕРУА МЕРЛЕН, МЕГА и ИКЕА в России, в группе НЛМК, компании Северсталь, на предприятиях фармацевтики, пивоварения и других отраслей.
- Решения для единой энергетической системы России и зарубежных стран. Продукты (АСУРЭО, Заявки, Планы ремонтов, Мониторинг готовности) внедрены в оперативно-диспетчерских, сетевых и генерирующих компаниях: СО ЕЭС, Грузинская государственная электросистема, Укрэнерго, Россети, РусГидро, Росэнергоатом, ИНТЕР РАО ЕЭС, ОГК-2, Юнипро, Энел ОГК-5 и других предприятиях. Все ремонты оборудования, формирующего единую энергетическую систему России, планируются и согласуются с помощью нашего ПО.
- Программное обеспечение для энергетики и промышленности. Продукты (Инфоконт, Оперативный журнал, Метролог) служат для создания информационных систем производства, электронных оперативных журналов и автоматизации деятельности метрологических служб. Они используются в Т Плюс, Газпромэнерго, филиалах РусГидро и ряде других предприятий.
Компания «СМС-Информационные технологии» разрабатывает собственные продукты с 2003 года. В ее состав входят подразделения аналитики, разработки и тестирования, а также службы внедрения и технической поддержки пользователей. Мы можем дать клиентам удобный коробочный продукт или модифицировать решение под бизнес-процесс заказчика, а специалисты поддержки помогут пользователям с момента первого знакомства с системой и на протяжении всего времени работы.
Дюков Александр Валерьевич
Председатель Правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть»
Родился 13 декабря 1967 года в Ленинграде.
В 1991 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности «инженер-аэрогидромеханик».
В 2001 году получил степень MBA.
В 1996-2003 гг. занимал руководящие посты в компаниях «Петербургский нефтяной терминал» и «Морской порт Санкт-Петербурга».
В 2003-2006 гг. — президент компании «СИБУР». На сегодняшний день является заместителем председателя совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг».
С 2006 года возглавляет компанию «Газпром нефть»: в 2006-2008 годы в должности президента, с 2008 года по настоящее время в качестве генерального директора и председателя Правления.
«Газпром нефть» — вертикально интегрированная компания, которая занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа, нефтепереработкой, производством и реализацией нефтепродуктов. В структуре «Газпром нефти» более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий.
По объему добычи и переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний России.
Компания ведет работу в крупнейших российских нефтегазоносных регионах: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Томской, Омской, Оренбургской областях, республике Саха.
Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омске, Москве и Ярославле, а также в сербском городе Панчево.
Сеть автозаправочных станций под управлением «Газпром нефти» насчитывает порядка 2,4 тысяч АЗС. Компания также заправляет своим топливом самолеты, морской и речной транспорт, производит высокотехнологичные масла для техники, битум, развивает проекты альтернативной энергетики.
Алферов Сергей Романович
Учебный центр повышения квалификации, профессиональной переподготовки “АльфаТренинг” создан для развития образовательного потенциала руководителей и специалистов. Благодаря высокому сервису и внимательному отношению к работе, с нами сотрудничают ведущие предприятия по всей России.
Мы осуществляем профессиональное обучение, переподготовку и повышение квалификации в следующих направлениях:
- Проводим обучение в области охраны труда для производственных предприятий, объектов непромышленного характера, производств с вредными условиями труда.
Также мы работаем с высокопрофессиональными специалистами в этой области и проводим аудиты, а также оказываем консалтинговые услуги для наших клиентов. - Оказываем широкий спектр услуг по повышению квалификации и переподготовки специалистов разных направлений - охрана труда, промышленная безопасность, электробезопасность, теплоэнергетика, строительство, изыскания, экология и другие.
- Предоставляем услуги по обучению рабочим специальностям по современным, эффективным программам, которые включают в себя как лекционные, так и практические занятия.
Учебный центр “АльфаТренинг” работает по всей России, а комфортные условия обучения мы реализовываем с помощью применения современных технологий дистанционного обучения и новых IT решений.
Мы помогаем компаниям оцифровать подход к управлению персоналом и охране труда, поэтому помимо обучения мы предлагаем нашим клиентам авторскую IT платформу - конструктор учебных курсов и инструктажей с возможностью дистанционной экзаменации.
адрес: Санкт-Петербург, 6-я Красноармейская, д.6
телефон: +7 (812) 467-96-97
e-mail: info@atgprof.com
Марков Михаил Сергеевич
Генеральный директор ООО «ПРОММАШ ТЕСТ»
Образование: Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет. Профессиональная переподготовка по программе «Техносферная безопасность».
Повышении квалификации по программам: «Управление профессиональными рисками». Оценка профессиональных рисков», «Специальная оценка условий труда» и т.д.
- Действующий эксперт по специальной оценке условий труда
- Действующий технический эксперт в национальной системе аккредитации
- Имеет квалификацию Руководителя службы охраны труда (7 уровень квалификации) СПК-СТС в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения, ЦОК «Специалист»
- Участник (исполнитель процедуры апробации) пилотного проекта Минтруда России в целях совершенствования оценки и управления профессиональными рисками в сфере охраны труда в РФ, а также действующих и разрабатываемых НПА в области охраны труда.
- Модератор, спикер, участник форумов в области охраны труда (ВНОТ, ВНОТ Кавказ, ВНОТ Дальний Восток, Куб и др.) и отраслевых форумов газодобывающих и машиностроительных предприятий.
«ПРОММАШ ТЕСТ» — участник пилотного проекта Минтруда России о совершенствовании оценки и управления профессиональными рисками в сфере охраны труда в Российской Федерации. Эксперты компании участвуют в разработке, актуализации нормативных правовых актов в области охраны труда, а также выступают модераторами и спикерами лекций, деловых игр, конференций в области охраны труда.
На ВНОТ компания «ПромМаш Тест» представит эксклюзивный программный комплекс «Цифровые решения». Это цифровая платформа, предоставляющая возможность автоматизации процессов системы управления охраной труда (СУОТ), проведения оценки профессиональных рисков и эффективного управления их уровнями. Платформа обеспечивает соответствие СУОТ требованиям действующего законодательства при минимальном вовлечении специалистов в обеспечение функционирования всей системы. Программный комплекс предназначен для специалистов по охране труда и работодателей всех видов экономической деятельности.
Также на стенде «ПромМаш Тест» посетители ВНОТ смогут познакомиться с учебным центром, который проводит повышение квалификации, профессиональную переподготовку и сертификацию специалистов, инженеров и менеджеров ведущих российских предприятий в различных областях. Обучение и переподготовка проходят в очной и заочной форме с применением дистанционных технологий. При этом сохраняется высокий уровень качества обучения благодаря богатому опыту и квалификации преподавательского состава.
Партнеры по организации
ЗАО «Новокубанское» (основано в 1943 г.) — признанный отечественный производитель коньяков высочайшего качества. Предприятие специализируется на выращивании винограда коньячных сортов и изготовлении коньяков из собственного сырья.
С собственности завода около 600 Га виноградников разных сортов. В производстве применяется классическая французская технология. Ассортимент включает ординарные, марочные и коллекционные коньяки выдержкой от трех до 40 лет включительно. Все этапы производства уже не одно десятилетие контролирует известный мастер коньячного дела – Дробязко Виктор Миронович, в честь которого назван уникальный коньяк 35-летней выдержки, выпущенный в 2015 году.
Местоположение завода и виноградников расположено очень удачно. Плантации у подножия Северного Кавказа защищают участок от холодных ветров и туманов, воздух сухой, чистый, наполненный ароматом трав. Такие погодные условия благоприятно влияют на урожаи винограда, благодаря чему предприятие стабильно обеспечено собственным качественным виноматериалом.
В 2023 году ЗАО «Новокубанское» отмечает свой юбилейный день рождения – 80 лет со дня основания! В далеком 1943 году началось строительство завода, в 1965 году произведена первая закладка коньячного дистиллята на выдержку. Легендарная бочка, в которой созревал первый коньяк «Три звёздочки», выпущенный предприятием, до сих пор находится в хранилище завода. На сегодняшний день ЗАО «Новокубанское» - одно из крупнейших предприятий России и СНГ по производству высококачественных российских коньяков, которые уверенно занимают лидирующие позиции на всех престижных профессиональных дегустационных конкурсах.
Мария Селиванова
Член Совета директоров АТОН-молочные продукты & Ренард
Родилась в 1984 году. В 2004 году окончила Новосибирский государственный университет.
2004 / 2006 – ведущий экономист, Сбербанк России
2006 / 2009 – ведущий консультант, Nevskaya Consulting
2009 / 2013 – руководитель отдела планирования и контроля, Русагро
2014 / 2018 – финансовый директор, Умалат
С 2018 года возглавляет сырный проект ГК АТОН - завод РЕНАРД в Краснодарском крае и торговый дом АТОН-молочные продукты в Москве. С 2019 является членом совета директоров.
АТОН-молочные продукты входит в тройку крупнейших российских производителей деликатесных сыров с благородной белой плесенью.
Сыры АТОН создаются по французским технологиям на собственном заводе РЕНАРД в Краснодарском крае. Это современное производство, мы заботимся о бережном подходе к продукту на каждом этапе.
Неизменно высокое качество наших сыров — это сочетание опыта, традиционных рецептов и готовности пробовать новое.
Начав с производства бри и камамберов, в стремлении к разнообразию мы пошли дальше – от классики к экспериментам.
Сперва переосмыслили сочетания и запустили на рынок готовые гастрономические композиции - линейку камамберов АТОН с топпингами: мёдом, клюквенным джемом, брусничным соусом с белым перцем. В таких комбинациях сливочный вкус сыра становится ещё насыщеннее.
Затем в поисках нового изысканного вкуса для классического камамбера АТОН, мы добавили в его сердцевину натуральный чёрный трюфель – один из самых желанных гастрономических объектов на земле. В этом пикантном сыре сплелись тысячи ароматических и вкусовых нюансов - опавшие листья, лесная земля, жареные грецкие орехи, ягоды, мох и многие другие.
Далее мы отправились за пределы классических рецептур и в сотрудничестве с французской национальной школой молочной промышленности ENIL разработали формулу авторского сыра АТОН Pétale (от французского «лепесток») - самого нежного, ароматного, тягучего, до предела наполненного сливками. Он по-новому раскрывает сущность сыров с белой плесенью и приходится по душе искушённым гурманам и ценителям французской стилистики сыров.
Всё многообразие наших сыров под торговыми марками АТОН, Cheese Voyage и Нормандия можно найти в торговых сетях в семи федеральных округах страны.
Официальная Вода Форума
Группа компаний «Холдинг Аква» — крупнейший на Юге России производитель минеральной воды и ее ведущий экспортер в стране. На долю предприятия приходится порядка 1/3 всего производства минеральной воды на Кавминводах. Холдинг является единственным в мире производителем легендарных вод «Ессентуки №4», «Ессентуки №17» и «Нарзан», а также одним из двух крупнейших производителей воды «Архыз». В линейку брендов компании также входят минеральная вода «Горджи», природные питьевые воды «Ледяная жемчужина» и «Родные озера».
Группа компаний - это 6 производственных площадок, 30 скважин, фирменные оптово-розничные магазины в городах-курортах и более 600 сотрудников.
Предприятие входит в ТОП-3 производителей минеральной воды в России, является одним из крупнейших частных недропользователей в СКФО и одним из основных налогоплательщиков в регионе.
В 2022 году Холдинг вошел в число лучших работодателей страны по версии Forbes, а также получил премию «Экспортер года».
Сегодня продукцию компании можно приобрести не только по всей России, но и в более чем двадцати странах мира от Канады до Китая, а ее качество неизменно остается безупречным!Партнер по волонтерской программе
Игорь Вячеславович Гайдамашко
Сочинский государственный университет (СГУ) является высшим учебным заведением, подведомственным Министерству науки и высшего образования Российской Федерации. Университет расположен в нескольких зданиях Центрального района города Сочи Краснодарского края.
В структуре Сочинского государственного университета 4 факультета:
- факультет туризма и сервиса;
- факультет экономики и права;
- факультет инновационных, инженерных и цифровых технологий;
- социально-педагогический факультет.
Также, в состав университета входит Университетский экономико-технологический колледж и филиал Сочинского государственного университета в городе Анапе.
Общая численность обучающихся по программам высшего и среднего профессионального образования по всем формам обучения составляет около шести тысяч человек.