Партнеры
Стратегические партнеры
Группа «Россети» – один из крупнейших в мире электросетевых холдингов, обеспечивающий электроснабжение потребителей в 82 регионах России. В управлении находятся 2,6 млн км линий электропередачи и электрические подстанции общей мощностью 886 тыс. МВА. По сетям Группы «Россети» передается более 80% всей вырабатываемой в стране электроэнергии.
В состав Группы входят 45 дочерних и зависимых обществ, в том числе 18 сетевых компаний. Общая численность персонала составляет порядка 235 тыс. человек.
Контролирующим акционером материнской компании – ПАО «Россети» – является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Андрей Валерьевич Рюмин — Генеральный директор, Председатель Правления ПАО «Россети»
Госкорпорация «Ростех» – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2024 году превысила 3,6 трлн рублей.
Сергей Викторович Чемезов — Генеральный директор
АО «НПО «Высокоточные комплексы» создано 12 февраля 2009 г. с целью консолидации научно-технического потенциала группы профильных предприятий для создания на основе инноваций и технологической модернизации существующей производственной базы перспективных вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий. Входит в состав Государственной корпорации «Ростех».
Сферой деятельности предприятий, включенных в состав холдинговой компании, является разработка, производство, модернизация и ремонт вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) следующих классов:
— оперативно-тактические ракетные комплексы;
— зенитные ракетно-пушечные и ракетно-артиллерийские комплексы ближнего действия и малой дальности;
— противотанковые ракетные комплексы;
— комплексы управляемого артиллерийского вооружения;
— легкобронированная техника и комплексы вооружения.
Холдинг «Высокоточные комплексы» известен широкой номенклатурой продукции, среди которой изделия, известные во всем мире - комплексы семейства «Панцирь», ОТРК «Искандер-Э», ПТРК «Корнет-ЭМ», ракета легкая многоцелевая управляемая 305Э, комплекс управляемого вооружения КМ-1М «Краснополь-М2», боевые машины пехоты БМП-3 и боевые машины десанта БМД-4М.
На протяжении всего времени главным приоритетом для «Высокоточных комплексов» является оснащение Вооруженных Сил Российской Федерации современным, эффективным и надежным оружием.
Одновременно с выполнением государственного оборонного заказа, «Высокоточные комплексы» ведут активную работу по созданию новейших образцов вооружения, военной и специальной техники. Кроме того, на предприятиях Холдинга активно развивается производство гражданской продукции.
Акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» — одно из ведущих проектно-конструкторских предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Коллективом предприятия разработано, освоено в серийном производстве и сдано на вооружение Российской армии более 150 образцов вооружения и военной техники.
История Конструкторского бюро приборостроения началась в 1927 году. Основной задачей предприятия являлось создание автоматических пушек и пулеметов для авиации. Образцами КБП на рубеже 40-х годов 20-го века было оснащено свыше 80% отечественных самолетов, внесших впоследствии значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне. Становление и развитие КБП неразрывно связано с именем академика Аркадия Георгиевича Шипунова – выдающегося конструктора и ученого в области вооружения, и военной техники, получившего признание не только в России, но и в мире. Под его научным и техническим руководством КБП стало одним из ведущих проектно-конструкторских предприятий России.